quarta-feira, 30 de março de 2011

VIRADO DE FEIJÃO TRADICIONAL


                                             VIRADO DE FEIJÃO

Ingredientes:
·       2 1/2 xícaras de feijão lavado e cozido
·       300 gr de Bacon cortado em cubinhos
·       3 dentes de alho amassados
·       1 cebola grande picada
·       8 ovos
·       Sal a gosto
·       2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
·       1 1/2 xícara de farinha de milho em flocos
·       600 gr de lingüiça calabresa.
·       1 Maço de couve

Modo de preparo:
1.     Depois de cozido, separe 2 xícaras do caldo de feijão (você poderá usar o restante do caldo no preparo de sopas) e reserve.
2.     Em uma panela, coloque bacon, leve ao fogo, deixe derreter até ficar ligeiramente dourado, escorra o excesso de gordura deixando somente os torresmos e 2 colheres (sopa) da gordura na panela.(reserve o restante da gordura para refolgar a couve)
3.     Junte 2 dentes de alho, cebola, frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar dourada, acrescente sal a gosto, misture, acrescente feijão, o caldo reservado, salsa e cebolinha, mexa e cozinhe por alguns minutos.
4.     Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa solta, tire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
5.     Com um garfo, faça alguns furos nas lingüiças, corte em fatias grossas, frite em fogo médio até ficarem douradas e tire do fogo.
6.     Refogue a couve com a gordura do bacon e um dente de alho.
7.     Coloque as fatias de lingüiça sobre o virado e leve à mesa, acompanhado de arroz branco, ovos fritos e couve refogada.

sobre a receita
·         Categoria: tipicas
·         Tempo de Preparo: 30 min
·         Tipo de Preparo: Rápido
·         Rendimento: 8 porções
·         Custo: médio
RECEITA SOLICITADA PELA NOSSO AMIGO PAULO

Nenhum comentário:

Postar um comentário