sexta-feira, 25 de março de 2011

         
Massa salgada com orégano recheada com salsicha, assada no forno, em porções individuais.
Ingredientes
Massa
·         1 tablete de fermento biológico (15 g)
·         meia xícara (chá) de leite
·         1 colher (sopa) de açúcar
·         1 colher (sopa) de  Orégano
·         3 colheres (sopa) de manteiga
·         1 ovo
·         3 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 gema para pincelar
·         Sal a gosto
Recheio
·         18 mini-salsichas  ou 6 vinas hot dog  cortadas em 3 partes iguais cada
Modo de Preparo
Dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o sal e o orégano, a manteiga e ovoX
 Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz. Abra cada uma com os dedos, virando-a para formar disco de espessura regular. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica:
Depois de frios, guarde os hot dogs em saco plástico fechado.

Sobre a receita
  • Rendimento: 18 unidades
  • Categoria da Receita: Lanche
  • Tipo de Prato: Canapés
  • Tempo Total de Preparo: 50min.
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • Custo: $ - Baixo

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