quinta-feira, 31 de março de 2011

CALZONE DE FRANGO
Ingredientes:
Massa   
·         15g de fermento biológico fresco
·         1 colher (sobremesa) de açúcar
·         1 colher (sobremesa) de sal
·         2 ovos
·         ¾ xícara (chá) de óleo
·         1 xícara (chá) de leite
·         4 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         2 gemas (para pincelar)
Recheio
·         300g de peito de frango
·         500g de queijo mussarela fatiado
·         1 Copo de requeijão cremoso  
·         lata de molho de tomate refolgado
·         2 tomates picacados em cubinhos
·         Orégano

Modo de preparo:
1.      Cozinhe o peito de frango, desfie, em seguida refolgue com sal e pimenta do reino e reserve.
2.      Num refratário, dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Acrescentar o óleo, os ovos e o sal.
3.      Adicionar a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme, até soltar das mãos. Se necessário, acrescentar um pouco mais de farinha.
4.      Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Abra a massa com a ajuda de um rolo, como se fosse uma pizza até ficar com mais ou menos 40cm de diâmetro(sempre unte com farinha de trigo de trigo o lugar que você vai esticar a massa para ela não gruda)
5.      Rechear com molho de tomate, mussarela, f rango desfiado, tomate em cubinhos, o requeijão cremoso e orégano.(coloque o requeijão cremoso com uma colher como se fosse bolinhas quando estiver assando ele vai derreter e se misturar aos outros ingredientes)
6.      Fechar como se fosse um pastel, umedeça as bordas para aderir as bordas uma na outra em seguida faça uma dobra de 1cm para o lado de baixo e deixar crescer.
7.      Pincelar a gema. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

sobre a receita
·         Categoria: massas
·         Tempo de Preparo: 55 min
·         Tipo de Preparo: assado
·         Rendimento: 8 pedaços
·         Custo: médio

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