Ingredientes:
· 2 1/2 xícaras de feijão lavado e cozido
· 300 gr de Bacon cortado em cubinhos
· 3 dentes de alho amassados
· 1 cebola grande picada
· 8 ovos
· Sal a gosto
· 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
· 1 1/2 xícara de farinha de milho em flocos
· 600 gr de lingüiça calabresa.
· 1 Maço de couve
Modo de preparo:
1. Depois de cozido, separe 2 xícaras do caldo de feijão (você poderá usar o restante do caldo no preparo de sopas) e reserve.
2. Em uma panela, coloque bacon, leve ao fogo, deixe derreter até ficar ligeiramente dourado, escorra o excesso de gordura deixando somente os torresmos e 2 colheres (sopa) da gordura na panela.(reserve o restante da gordura para refolgar a couve)
3. Junte 2 dentes de alho, cebola, frite, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar dourada, acrescente sal a gosto, misture, acrescente feijão, o caldo reservado, salsa e cebolinha, mexa e cozinhe por alguns minutos.
4. Acrescente a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até formar uma farofa solta, tire do fogo, passe para uma travessa e reserve em lugar aquecido.
5. Com um garfo, faça alguns furos nas lingüiças, corte em fatias grossas, frite em fogo médio até ficarem douradas e tire do fogo.
6. Refogue a couve com a gordura do bacon e um dente de alho.
7. Coloque as fatias de lingüiça sobre o virado e leve à mesa, acompanhado de arroz branco, ovos fritos e couve refogada.
sobre a receita
· Categoria: tipicas
· Tempo de Preparo: 30 min
· Tipo de Preparo: Rápido
· Rendimento: 8 porções
· Custo: médio
RECEITA SOLICITADA PELA NOSSO AMIGO PAULO
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